रसोई पेस्ट (अदरक, प्याज और लहसुन) |
|
अनुप्रयोग/उपयोग: |
अदरक, प्याज और लहसुन से रसोई पेस्ट के उत्पादन की विधि का मानकीकरण किया गया। |
अपेक्षित निवेश : |
• तरबूज छिलका (मोटा छिलका) • शर्करा • वांछित खाद्य ग्रेड रंग |
आउटपुट क्षमता : |
60 कि. ग्रा. प्रति 100 कि. ग्रा. छिलका |
विशेष लाभ : |
-- |
इकाई लागत : |
रू. 5.0 लाख (लघु श्रेणी उद्योग) |
विवरण : |
-- |
विकासकर्ता : |
डॉ. आई. एन. दोरेयप्पा गौडा, प्रधान वैज्ञानिक (बागवानी), सस्योत्तर प्रौद्योगिकी प्रभाग, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू - 560 089. |
संपर्क व्यक्ति : |
निदेशक, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू- 560 089, दूरभाष: 080-28466420-24 (ऐक्सटेंशन 200); फैक्स: 080-28466291; ई-मेल: directoriihr@icar.gov.in (link sends e-mail) |
संस्थान: |
आईआईएचआर, बेंगलुरू |