अल्फोंसो आम में स्पंजी ऊतक विकृति को सफलतापूर्वक नियंत्रित करने के लिए एक पर्यावरण-अनूकल मिश्रण विकसित किया गया और कोंकण क्षेत्र में किसानों के खेतों में उसका परीक्षण किया गया। ''अल्फोंसों आम में स्पंजी ऊतक के प्रबंधन के लिए पर्यावरण-अनुकूल मिश्रण'' शीर्षक प्रौद्योगिकी के अनुसार 50 से 70% फल पक जाने के स्तर पर 10 दिनों के अंतराल पर फलों में पर्यावरण-अनुकूल मिश्रण ''शक निवारक'' का फसल कटाई से पहले छिड़काव किया जाना चाहिए। छिड़काव किए गए फलों पर स्पंजी ऊतक का प्रकोप अनुपचारित की 54% की तुलना में 2% था।