क्र. सं. | फसल | किस्म |
01 | आम की कलम
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अल्फोंसो, मल्लिका, आम्रपाली, दशहरी, रसपुरी, केसर, तोतापुरी, बंगनपल्ली, अर्का अरूण, अर्का पुनीत, अर्का नीलकिरण, अर्का अनमोल, लंगड़ा, रत्ना, सिंधु, अचार बनाने के लिए उपयोगी किस्में। |
02 | चीकू की कलमें | क्रिकेट बॉल, कालीपट्टी, डीएचएस–1, डीएचएस–2, पीकएम (1 व 5) |
03 | शरीफा की कलमें | अर्का सहन, बालानगर |
04 | अमरूद की कलमें | अर्का मृदुला |
05 | पपीते के पौधे | सुर्या* |
06 | अनार लेयर्स | भगवा |
07 | अंजीर लेयर्स | पूना, डीएना, एक्सल, कोनीड्रिया |
08 | पैशन फ्रूट की कलमें | कावेरी |
09 | नीम्बू के पौधे | तेनाली |
10 | चाइना एस्टर बीज (ग्रा.) | कमानी, पूर्णिमा |
11 | रजनीगंधा के कंद | प्रज्वल, श्रीनगर, सुवांसी, वैभव |
12 | ग्लेडियोलस के कंद | धीरज, दर्शन, शोभा, तिलक, आरती अर्पन, अर्का सुरभि |
13 | चमेली | सिंगल मोगरा, डबल मोगरा, अर्का अर्पण, अर्का सुरभि |
14 | क्रोटॉन पादप | वर्गीकृत किस्में |
15 | बौगनेविला | ऊषा, चित्रावती, ऐलिजाबेथ, टमाटर लाल, जेकरिना, ग्लेब्रा |
16 | गुलाब | अर्का परिमाला |
17 | गुडौल | वर्गीकृत किस्में |
18 | गेंदा बीज (ग्रा.) | पूसा नारंगी |
19 | रेड जिंजर | -- |
20 | हेलिकोनिया | गोल्डन टच |
21 | सहजन के पौधे | पीकेएम – 1* |
नोट: - पपीता और सहजन पौधों को केवल प्रतिबद्ध मांग पर उत्पादित किया जाता है।