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तरबूज का उपयोग के लिए तैयार पेय

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तरबूज के तैयार पेय

अनुप्रयोग/उपयोग:

फल प्रसंस्‍करण उद्योग

अपेक्षित निवेश :

तरबूज फल, शर्करा, सिट्रिक अम्‍ल, अदरक, प्रसंस्‍करण उपकरण।

आउटपुट क्षमता :

250 मि. ली. x 150 बोतल/100 कि. ग्रा. तरबूज फल

विशेष लाभ :

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इकाई लागत :

रू.  6.0 लाख (लघु श्रेणी उद्योग)

विवरण :

कुल घुलनशील पदार्थ, अम्‍लीयता का मिश्रण कर एवं अदरक अर्क मिलाकर और ताप प्रसंस्‍करण का समायोजन कर खाद्य रंगीन भाग का प्रयोग करते हुए तरबूज से स्‍वादिष्‍ट उपयोग के लिए तैयार बनाया जा सकता है। प्रसंस्‍कृत रस को प्रशीतित स्थिति (4-5°से.) या परिवेशी स्थितियों के तहत भंडारित किया जा सकता है। पेय की शेल्‍फ लाइफ परिवेशी स्थिति में 6 माह तथा प्रशीतित स्थिति में 12 माह है।

विकासकर्ता :

डॉ. आई. एन. डोरेप्‍पा गौडा, प्रधान वैज्ञानिक (बागवानी), सस्योत्तर प्रौद्योगिकी प्रभाग, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्‍थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू - 560 089.

संपर्क व्‍यक्ति :

निदेशक, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्‍थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू- 560 089, दूरभाष: 080-28466420-24 (विस्तार 200); फैक्‍स: 080-28466291; ई-मेल: directoriihr@icar.gov.in (link sends e-mail)

संस्‍थान:

आईआईएचआर, बेंगलुरू