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तरबूज के छिलके की कैंडी

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तरबूज के छिलके की कैंडी

अनुप्रयोग/उपयोग:

इसे कन्‍फेक्‍शनरी, टॉफी में, ब्रेड, केक, कस्‍टर्ड और मीठे पदार्थ बनाने में उपयोग किया जा सकता है।

अपेक्षित निवेश :

• तरबूज-छिलका (मोटा छिलका)

• शर्करा

• वांछित खाद्य ग्रेड रंग
• सिट्रिक अम्‍ल
• वायु संचारण ड्रायर
• स्‍टेनलेस स्‍टील बर्तन, चाकू, चम्‍मच आदि

आउटपुट क्षमता :

60 कि. ग्रा. प्रति 100 कि. ग्रा. छिलका

विशेष लाभ :

 --

इकाई लागत :

रू.  5.0 लाख (लघु श्रेणी उद्योग)

विवरण :

तरबूज के बेकार छिलके, जिसे फल को खाने के बाद सामान्‍य रूप से फेंक दिया जाता है, को तरबूज कैंडी जैसे मूल्‍यवर्धित उत्‍पाद के रूप में परिवर्तित किया जा सकता है। इस विधि का प्रयोग करते हुए लघु या कुटीर उद्योग में कैंडी बनाई जा सकती है।

विकासकर्ता :

डॉ. आई. एन. दोरेयप्‍पा गौडा, प्रधान वैज्ञानिक (बागवानी), सस्योत्तर प्रौद्योगिकी प्रभाग, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्‍थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू - 560 089.

संपर्क व्‍यक्ति :

निदेशक, भारतीय बागवानी अनुसंधान संस्‍थान, हेसरघट्टा लेक पोस्ट, बेंगलुरू- 560 089, दूरभाष: 080-28466420-24 (ऐक्‍सटेंशन 200); फैक्‍स: 080-28466291; ई-मेल: directoriihr@icar.gov.in (link sends e-mail)

संस्‍थान:

आईआईएचआर, बेंगलुरू