11.4.3
Objective:
- सब्जियों के संकरों की आनुवंशिक परिशुद्धता जांच के लिए प्रोटोकॉलों का मानकीकरण करना।
- बीज-लेपन के माध्यम से बीज गुणवत्ता बढ़ाना और जैव-रासायनिक/आणविक स्तर पर कारणों को अभिज्ञात करना।
- बीज-टिकाऊपन और औज से संबंधित प्रोटीनों/जीनों का पृथक्करण, पहचान और लक्षणवर्णन करना।
- प्रतिकूल मृदा स्थितियों के तहत बीज प्राइमिंग की भूमिका का अध्ययन करना।
इस कार्यक्रम के आरंभ होने की तारीख
1-4-2009
PI:
डॉ. के. भानु प्रकाश
CO PI:
डॉ. एच. एस. योगीशा,
डॉ. वरलक्ष्मी,
डॉ. हेब्बर,
डॉ. सेंदिल कुमार
Achievements:
- बीज-लेपन प्रक्रिया के जरिए कम टिकाऊ सब्जी बीजों के बीज अंकुरण को बढ़ाने के लिए प्रोटोकॉल विकसित किए गए।
- विभिन्न बागवानी फसलों में भंडारण के दौरान विविधता में हानि के लिए जैव-रासायनिक एवं आणविक कारणों की पहचान करना।
- मिर्च का संकर अर्का मेघना की आनुवंशिक परिशुद्धता के लिए प्रोटोकॉलों का मानकीकरण किया गया।