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मिर्च – अर्का सुफल

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अर्का सुफल

इसका विकास चयन की वंशावली विधि द्वारा किया गया है और यह पंत सी1 X आईएचआर 517 ए के संकरण का एफ9 व्युत्पन्न है। फल हरे, चिकने, मध्यम लंबे (6-7 से.मी. X 1 से.मी.), तीखे और परिपक्व होने पर गहरे लाल होते हैं। सिंचित व वर्षा-आधारित स्थितियों के लिए उपयुक्त। पाउडरी मिल्ड्यु और विषाणुओं के प्रति सहनशील। उपज 25 टन/हे. हरी मिर्ची और 3 टन/हे. सूखी मिर्ची। अ.भा.स.अनु.प. (सब्जी फसल) की कार्यशाला के दौरान 2002 में राष्ट्रीय स्तर पर विमोचित करने हेतु अनुशंसित ।