Sample Heading

Sample Heading

शरीफा - अर्का सहन

Primary tabs

अर्का सहन

यह प्रायद्वीपीय जैम (अनोना एटेमोया हॉर्टी) x मेमथ ए. स्‍कूवामोसा एल.) की संतति है। अर्का सहन के फलों की तुड़ाई सितंबर-अक्तूबर में की जाती है और इसके परिपक्व फल (210 ग्रा.) पूर्ण रूप से पकने में लगभग 6-7 दिन का समय लेते हैं। इसकी छिलके पर मोमी चमक होता है, इसके फल का रंग हल्का हरा, छिलका मध्यम पतला (0.5 से. मी.) और लंबा होता है, इसकी सपाट आंखे होती हैं। इसके क्रीम रंग के गूदे में रस होता है। इसमें मध्यम सुगंध और कच्‍चे एवं मुलायम बीज (9/100 ग्रा.) होते हैं जिनका आकार बड़ा होता है। इसका खाद्य गूदा अपने मीठेपन के कारण काफी महत्वपूर्ण है जिसमें 22.8% कुल शर्करा होती है और मेमथ में 240 ब्रिक्स की तुलना में 300 ब्रिक्स टीएसएस होता है। अर्का सहन के 100 ग्रा. गूदे में मेमथ में 1.33 ग्रा., 17.05 मि. ग्रा. और 159 मि. ग्रा. की तुलना में क्रमश: 2.49 ग्रा. कच्चा प्रोटीन, 42.29 मि. ग्रा. फॉस्फोरस और 225 मि. ग्रा. कैल्शियम होता है। इस किस्म में प्रति हेक्टेयर क्षेत्रफल से औसतन रूप से 12 टन फलों की तुड़ाई की जाती है। इसके फल सूखा प्रतिरोधी हैं।