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लवणता के प्रति सहनशील नींबू की किस्म “तेनाली”

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विशेष लक्षण

  • 2.5 डीएसम-1 में जोरदार वृद्धि और 5.0 डीएसएम-1 में न्यूनतम कमी।

  • 5.0 डीएसएम-1 में उपज में कमी 25% थी, जबकि गूडूर में यह 36.2% थी तथा स्थानीय किस्म में यह 44.5 % थी।

  • फलों की संख्या और फल की वज़न अन्य दो किस्मों की तुलना में अधिक हैं।

  • लवणता की शुरूआती मूल्य अन्य दो किस्मों की तुलना में अधिक (4.6 डीएसएम-1) है।

  • 5.0 डीएसएम-1 से प्रतिबलित तेनाली में हाइड्रोजन पेराक्साइड विषहारी एंज़ाइम कैटेलाइज़ की क्रियाशीलता 9 गुना बढ़ी।

 

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लवणता के प्रति सहनशील किस्म “तेनाली”