फल फसलों की उत्पादन प्रौद्योगिकी का विकास और उन्नयन |
उपज और गुणवत्ता के लिए चकोतरा और अंगूर फल में सुधार |
उपज और गुणवत्ता के लिए शरीफा में सुधार |
उपज और गुणवत्ता के लिए अमरूद में सुधार |
उत्कृष्ट गुणों के लिए बैंगनी पैशन फ्रूट और स्ट्राबेरी का प्रजनन |
अंगूर में मूलवृंत और चूर्णिल प्रतिरोध |
अनार में जीवाणिक अंगमारी प्रतिरोध का समावेश |
पीआरएसवी सहिष्णुता के लिए प्रजननशील पपीता |
गुणवत्ता और उत्पादकता के लिए कटहल में सुधार |
उपज, गुणवत्ता और अनूकूलनता के लिए कम उपयोग किए गए फलों का मूल्यांकन |
बौनी वृक्ष स्थिति और उच्च उत्पादकता के लिए जामुन और चीकू में सुधार |
उपज और गुणवत्ता के लिए आम में सुधार |
Metabolic adaptations under low moisture stress and salinity, and potential of growth regulators and microbes in improving tolerance in papaya (Carica papaya L) |
आम्रपाली आम में जैली बीज स्थापन पर रासायनिक अध्ययन |
बागवानी फसल अनुसंधान के लिए सांख्यिकीय मॉडलों का विकास |
बागवानी जननद्रव्य में नाशीकीट एवं रोग-प्रकोप, परागक-विविधिता, पारिस्थितकी और आर्थिक महत्ता के लिए पदार्पित रोपण सामग्री की निगरानी और जांच पर अध्ययन |
बागवानी जननद्रव्य में आनुवंशिक विविधता का आकलन और डीएनए फिंगरप्रिंटिंग |
आणविक पद्धतियों का प्रयोग करते हुए आम की बहु-भ्रूणीय किस्मों में ज़ाइगोटिक पौधों की पहचान |
बागवानी फसलों में आनुवंशिक संसाधनों का अन्वेष्ण, स्वदेशीकरण और संरक्षण |
बागवानी फसलों (केला, पपीता, टमाटर और बैंगन) में ड्रिप उर्वरीकरण के तहत पारंपरिक एवं विशेष उर्वरकों के पोषक तत्व (N,P, K ) की गतिकियां |